ciri ciri kaum wahabi

0
1,356 views

di blog wahabi vs sunni ini sudah banyak artikel yang membahas mengenai ciri ciri wahabi
namun karna kadang sifat dari ciri ciri mereka kurang kita cermati maka saya mencoba memapar ulang sedikit demi sedikit saja.
ciri ciri kaum wahabi:
biasa membid’ahkan dan mengkafirkan orang islam yang tidak sefaham dengan mereka,khususnya kaum aswaja yang sudah biasa melakukan ritual ritual keislaman seperti tahlilan dan maulid nabi muhammad saw dan ritual lainnya.
mereka menganggapnya suatu pekerjaan yang bid’ah,dan mereka tidak menerima qaidah yang menyatakan bid’ah itu dibagi menjadi 2 (bid’ah hasanah dan bid’ah sayyi’ah).
karna mereka tidak mau menta’wil al qur’an maupun al hadits.
mereka mengambil al qur’an dan al hadits secara harfiyah saja,walaupun pada keadaan tertentu mereka juga menta’wil bahkan berseberangan dengan al qur’an dan al hadits.
satu contoh gampang saja adalah sikap mereka dan mulut mereka yang sangat gampang mengatakan ini bid’ah itu bid’ah,kamu kafir dia kafir.
padahal nabi muhammad saw saja sebagai syahibusy syari’ah tidak mempunyai amal seperti amaliyah mereka,namun tetap saja mereka menyatakan bahwa diri mereka/kelompok mereka adalah kelompok yang berpanutan kepada al qur’an dan al hadits.

sumber : http://wahabivssunni.blogspot.com/

NO COMMENTS